坑王,基本只玩单机游戏,有翻译过几篇AO3的文练手,由于学业原因目前无产出。
SY: http://www.mtslash.org/space-uid-180940.html

[Assassin's Creed][MA]论水溶体质和失败的信仰之跃

参加了SY的礼物季活动,因此手痒来一发

考试之前这么作死真的好么……

错别字已修。



标题:论水溶体质和失败的信仰之跃

原作:Assassin's Creed/刺客信条1

等级:PG

配对:Malik/Altair(虽然文中不太看得出攻受?)

警告:无警示内容

注释:所以说水溶A[注1]这个称号绝对不是毫无缘由的,在一次失败的信仰之跃之后,Malik将Altair从水里捞了出来丢回房间。结果,他发现Altair……缩水了。喜剧向,可能有OCC,轻拍(抱头逃)。

 

事情的起因是大导师一次失败的信仰之跃示范。

准确说是……“失败的信仰之跃”示范。

再具体一点就是,Altair打算给那群训练生们示范一下同伴爱是绝对有必要的,于是和Malik一起示范了一下什么叫做“绝对不要打搅别人的信仰之跃”。说实话有谁会在别人跳下之前就把人踹下平台呢?好吧,其实少年时期的Altair对Malik干过类似的恶作剧,不过结果也只不过是Malik没有落到稻草堆的中心点而已。没错,其实也就偏离了那么一点中心然后差点磕到地上而已,不过还是跳进了稻草堆。

总比那个摔断了腿的倒霉鬼好吧?[注2]

然后在二十多年后的今天……Malik一脚把Altair揣进了水里。

其实Malik完全没有想过Altair会掉进水里,毕竟大导师不会游泳这件事……已经成为连圣殿骑士都知道的“公开的弱点”了。但是不幸的是这座用来示范信仰之跃的高塔恰巧坐落在作为水源的河的下游。此外,为了示范的真实性,Altair要求Malik在出脚之前不用提示他。

结果就是,Altair刚走到平台边缘,还没来得及对着底下的训练生挥手示意,就被Malik一脚踹了下去。

重点其实是淬不及防。

然后一众训练生就眼睁睁地看着他们敬爱的大导师掉到水里去了,溅起的水花劈头盖脸地浇了他们一身。

还没等训练生们反应过来,随后走到平台边缘的区馆长用标准的信仰之跃跳进了……河里,溅起的水花再次劈头盖脸地浇了他们一身。

……

等到Malik将Altair架上陆地的时候,Altair还保有一些意识,但大概是脑子进水(字面上的含义),已经不怎么清醒了。于是Malik只能冷着脸解散了训练生让他们回去该干嘛干嘛,自己则把Altair拖回房间。

毕竟你不能强迫一个独臂人对你来个公主抱什么的吧?过肩摔还差不多。

将湿透了的Altair丢进房间之后,Malik又找了几条干毛巾丢到Altair身上,看着Altair缓了一会儿之后拿起毛巾开始擦拭自己,Malik以为问题解决了,丢下一句“你今天下午就在房间里把文件处理掉吧!”便离开了。

然而晚饭的时候Malik没看见Altair。

大导师对文件的苦手在组织内部也是可以说是众人皆知的,想象了一下Altair对着一堆文件一副憔悴的样子,Malik觉得至少晚饭还是要吃的,于是他就端着盘子上了楼。

……

“所以等你反应过来的时候已经变成这样了?”Malik单手撑脸看着桌子上的小人狼吞虎咽地解决今天晚餐,觉得自己大概是因为处理文件太累了出现了幻觉所以应该先去好好睡一觉。

“@#¥%@#¥……”桌子上的小人,事实上是10cm Altair,听到问题以后从盘子里的鹰嘴豆泥中抬起头来,含混不清地回答道。

“把嘴里的东西都咽下去再说话。”

“我只是先擦了一下头发上的水而已,还没有脱下湿透的衣服,就发现视野变得不太对,而且身体也变干了。”Altair咽下最后一口鹰嘴豆泥,满足地叹了口气。不过他实际解决掉分量连整个盘子的1/30都不到。看着Malik严肃的表情,Altair不知为何觉得莫名的心虚。

说起来变成这样绝对不是他的错吧!谁叫Malik把他一脚揣进了水里……

不过话又说回来好像是他要求Malik偷袭他的……这么说来好像是他自作自受?

看着Altair吃完饭,Malik把盘子推开,然后伸出食指,尝试性地戳了戳10cm Altair。

莫名其妙就被戳的Altair一脸疑惑地注视着Malik。

“唔……看起来是真的。”

等一下你就是为了确定这是不是真的吗?在一起生活了这么久你连我是不是真的都认不出来吗?。

半个小时前,要不是Malik及时地根据声响掀开了地上的湿毛巾,10cm Altair大概会完全被毛巾吸收,然后……就不会有然后了。

“那么,接下来你打算怎么办呢?”

……

训练生们纷纷表示,在大导师回了总部之后,区馆长的心情就突然好了很多。

……

“我究竟还要这样躲多久!”来到平常用来办公的房间之后,一团白白的东西从Malik的外套里爬了出来跳到桌子上,正是变成了10cm小人的Altair,“要是总部传信过来催我回去怎么办?”

Malik挑眉:“所以我们先要想办法把你恢复正常。”

“好吧好吧!所以让我们回顾一下事情的经过,前天早上你把我揣进了水里……”

“是你求我把你踹进水里!”

“我只是让你踹我,没让你把我揣进水里!”

“那只能怪你反应太慢了。”

“Malik!”Altair叫了起来,不过因为只有10cm的关系,声音响不到哪里去,更何况10cm的造型更是让这位脾气糟糕的大导师身上平添了一种可爱的气质,总之,就是生气了的10cmAltair也没有表现出任何的威慑力,“你肯定还在记恨那件事!”

“哪件?”

“就是训练的时候我把你揣进稻草堆里事情。”

“容我提醒你一下,是差点就摔出去了。”

“你果然一直记着!”

“如果你不提起来我都快忘记了。这件事根本无关紧要,我们现在应该……”

“找出我变成这副模样的原因?是啊是啊,除了被你揣进水里,前天也没有发生什么不同寻常的事情。”

Malik已经放弃和Altair争辩那些芝麻大小的陈年往事了,有时候总有个人要退一步,说实话在这种小事情上Malik一向不会太放在心上:“你觉得会和伊甸碎片有关吗?”

突然转移话题果然是有效果的,更何况Altair也不是真心想和Malik吵架,用一些同期刺客们的话来评价就是“你俩打情骂俏的频率也太高了一些”。

“伊甸碎片在总部。我也不知道它对我产生了什么影响,至少我研究的时候没有……”

Malik默默地把那句“早就和你说过不要再研究那个了”[注3]的话吞了下去,只是脸上露出了不赞同的表情,不过以Altair的角度只能永远看到面前男人的下巴。因此他只听到Malik沉默了了一下开口道,“可能是河水的问题。”

“那是饮用水源,要是出了问题话应该不止我一个变成这样。”

Malik点了点头:“所以我先要做个小实验。”

……

在随便抓了个学徒做过掉进河里会发生什么的试验之后,Malik不得不承认河水确实不会是罪魁祸首。

那么到底是什么原因呢?

Malik蹲在河边,单手捞起了一点水在掌心,看着它从指缝间溜走。

Altair爬到Malik的肩膀上,大胆地看着河面,不过他忘记了抓住任何能够用来固定自己的东西,不然他就不会在Malik突然起身的时候再次摔进水里了。

这一回,耶路撒冷区馆长没有立刻跳下水救人,而是目瞪口呆地看着Altair在水里像一团海绵一样吸水膨胀,逐渐恢复成原来的样子。

“……”

“看!我恢复了!”因为体积的增大因此浮力增加让Altair难得一次地在水面上浮了起来并看到了倒影,但是他还是完全忘记了自己的水溶体制,在浮力不再增加之后……他还是沉了下去。

……

“……Altair,你真的该去学游泳了。”

“闭嘴。”

 

彩蛋??(虽然笑点略低?)

“Malik,你会游泳吗?”在一次工作交接之后,Altair看似“不经意”地随口问了一句。

“你以为是谁每次把你从水里捞出来的?”

“……”

于是下一次在总部给训练生的信仰之跃示范中,聚集在高塔底下的训练生们沉默地看着大导师悄悄从后面接近区馆长,结果被人回头一把拉住然后一起从平台边缘掉了下来……摔进了水里,溅起的水花劈头盖脸地浇了他们一身。

大导师,明明不会游泳还这么作死真的好么?

今天的刺客总部也一如往常的见证了区馆长和大导师打情骂俏呢!

 

[注1]虽然这梗几乎是人尽皆知了……总之游戏中Altair掉进水里的话连水花都扑腾不起来直接沉底也实在是太……

[注2]在游戏的信仰之跃教程中,Altair旁边的平台中有人不幸地摔断了腿。(那个哀嚎真是让人记忆犹新)

[注3]来自度娘百科,“Altair在第1页手札中提到Malik建议他应该放弃研究伊甸碎片,将它束之高阁。从随后的手札看来Altair貌似无视了这些建议。在此之后Malik状况未知。”



 
评论(1)
热度(69)
© 莫待直须 | Powered by LOFTER