坑王,基本只玩单机游戏,有翻译过几篇AO3的文练手,由于学业原因目前无产出。
SY: http://www.mtslash.org/space-uid-180940.html

ACU平行世界脑洞留一发

考试周还是不要做死了

好好搞定activity 1撸完LLJ然后乖乖去复习吧……

脑洞什么的先留一发考完了再回来写。

 

大概是看了ACU虐心的剧情(还有这烂尾的奇怪感觉)之后忍不住脑洞,要是当初Bellec收养了Arno,会不会就不那么虐了呢?

没有打过游戏毕竟只有2G内存的手提连玩个兄弟会都会卡……所有一切剧情来自纯黑解说以及脑洞。

 

好了设定是当时兄弟会觉得让一个刺客大师待在巴士底监狱里就为了找墙上的鬼画符什么的实在是太浪费了,就让Bellec回来。

然后Bellec回到兄弟会之后听到了好基友啊不好友的死讯然后还听说好友的遗孤被个圣·殿·骑·士收养了。

简直不能忍是吧?于是Bellec就半夜三更潜进de LaSerre家把小Arno给抢回自己家养了(这是犯法的吧!)

然后就是13年后Arno已经是个优秀的刺客但即使如此……他还是打牌把怀表输给铁匠兄弟了。

恩没错虽然是个精英刺客不过Arno还是有一堆乱七八糟的毛病包括赌博和酗酒说起来就不要纠结为什么一个有可以算是历代最强鹰眼的刺客会打牌输给别人(还有鹰眼才不是用来打牌作弊的那根本就没用吧!)

于是Arno去偷回怀表结果被发现然后Arno这回也不理论什么撒腿就跑,然后逃跑的路上撞上了Elise的马车于是两人一见钟情(个鬼)啊不只是擦肩而过而已……

把关系给理一理就是,Arno是把Bellec当做父亲来看待不过可能会更亲昵一点(一日为师终身为父么),虽然Bellec平常没少对Arno灌输什么激进观点不过还是避开了8年前的事情,所以Arno只知道父亲是被圣殿骑士杀害的但不知道一开始收养自己的de LaSerre先生是个圣殿骑士。当然可能Arno的记忆里对Elise还有点印象但是早就忘了一开始收养自己的那户人家姓什么了吧……

而Bellec对于Arno则是训练上很严格但是日常生活中还是很……可以说是宠爱吧?脑洞了一下Arno每回过年过节过生日……总之能收到礼物的日子都会收到一打幻影箭然后平时装备从来不缺要是受了伤会被强制休息什么的。还有什么品酒教学啊(感觉Bellec对于Arno酗酒这个习惯会是又生气又心疼吧?),生病时候的耐心照顾什么的……最重要的当然是Bellec一边表现得毫不在意小辈的感情问题但实际上非常在意Arno会喜欢什么样的女孩子以及21岁了还是处男真的好么之类的焦急(这个一定要有,说起来这样不就变成蠢爸爸嫁女儿梗了吗?)

当然Arno和Elise是一定会相遇的,不过这回可能两个人都想着这人名字怎么这么耳熟(因为当初在凡尔赛宫初遇的时候就交换过名字了),然后Arno会觉得Elise很可爱(属于处男的情窦初开么)有好感但还谈不上爱情。之后Arno会接到任务去宴会搜集情报结果撞上Elise的父亲被谋杀然后不幸地被误认为凶手关进巴士底监狱。刚好Bellec又跑到监狱里去找鬼画符然后刚好当个接应。然后两个人肯定会在监狱里面吵起来Bellec斥责Arno鲁莽大意坏习惯一大堆而Arno则会反驳,最后Bellec别扭地表示关心而Arno则会说起关于Elise的事情然后Bellec心里肯定警铃大作。(哎我怎么又在脑洞剧情了?)

总之Elise还是会加入圣殿骑士,然后为了复仇她会试图去联系刺客兄弟会,两个人才知道对方的身份。

兄弟会觉得能够因此分化圣殿骑士内部消弱其力量也很不错,所以会暂时和Elise合作,然后派Arno作为联络人什么的,这下子两个人之间估计也就只有战友的感情了吧……哦可能还有同样死了爹的同病相怜什么的。

……而Bellec会因为这个而感到不满,本来他就不信任圣殿骑士,并且他还提醒Arno不要忘记了8年前的事情去刺激Arno,结果师徒两个人在训练场打起来。

当晚Arno跑到酒馆酗酒,回到家在客厅里遇上等某人回来的Bellec,两个人再度发生新一轮的争吵。Arno表示Bellec只是养父兼师傅而已凭什么管他和什么女孩子在一起更何况他并不爱Elise,然后Bellec会发现自己对Arno不仅仅是亲情。然后喝醉了酒的人会干什么……你们都懂得,总之Bellec想通了就上而Arno只是不排斥加上喝醉了。

第二天早上Arno第一件关心的是自己的怀表不见了,于是也顾不上自己和养父兼师傅睡过了的事情立马回去找怀表(可以参照游戏剧情),结果把小混混全干掉了最后还是Elise把怀表找回来给坐在台阶上的Arno,两个人就顺便谈了谈感情上的事情然后Elise表示虽然对Bellec没有好感但是她确实能感受到Bellec很爱Arno(嗯,爱也分很多种的)并劝他好好珍惜然后就离开了。

正好Bellec姗姗来迟,把累了一整天的Arno领回家。

至于结局?

就是Arno协助Elise报仇成功,然后……先TBC吧就酱……

顺带有点想让康师傅乱入一下。


 
评论(2)
热度(15)
© 莫待直须 | Powered by LOFTER