坑王,基本只玩单机游戏,有翻译过几篇AO3的文练手,由于学业原因目前无产出。
SY: http://www.mtslash.org/space-uid-180940.html

[ACU]Cross Section 横断面 [I]

考完啦!!玩了一下午一个月前在育碧中国打折时候买的Child of Light,然后终于想起来这个梗。

第一章在考之前就有写了一点了(你个不务正业的摔),今天再看纯黑的攻略补全了一下细节。

Cross Section的意思是横断面,不要问我为什么叫这个名字,作者自己也想不起来了(事后脸),毕竟这是在考试之前取得么……

 

 [I]

“我不能和你一起去吗?父亲?”

“孩子,勇敢一点。你在这里等着,等这只分针走到最上面,我就会回来了。”

“那根本是永远!”

“并没有那么久,等我回来,我们就能去看烟火了。”

……

但是分针永远也走不到最上面,而也不会有人陪自己去看烟火了。

Arno翻了个身,把头埋进枕头里。厚重的窗帘让他压根没有办法辨明现在的天色,也许已经快要日出了?他模模糊糊地思考道,但是他一直都无法入睡,只要一闭眼,脑海中就会浮现出那天的场景。这几天因为噩梦的困扰,Arno几乎都无法入睡,但是他也没有将这件事告诉收养了他的de LaSerre公爵。尽管公爵在他父亲去世之后就立刻收养了自己,而且对自己很好,他也无法将公爵当做自己的父亲。那是不一样的,Arno翻身离开枕头,现在他开始觉得有些喘不过气了。他想下床看看现在到底是什么时候了,要是还没破晓,他大概还能躺在床上“睡”一会儿。于是Arno掀开被子,十二月还挺冷的,而房间里也早就没有他刚睡下时的暖气了,毕竟晚上睡觉的时候不会有人继续烧着壁炉的。赤脚着地的时候Arno哆嗦了一下,不过他也没有特意去找鞋子,毕竟只是拉开窗帘看一眼而已。

但是窗外传来了奇怪的声响,这让刚靠近窗边的Arno后退了几步。不过出于好奇心(这个年龄的孩子总是不缺好奇心),他还是大着胆子拉开了窗帘,然后……

他惊讶地注视着那个扒着窗台正准备进来的奇怪兜帽男,对方大概也没有意料到窗帘会被拉开,两个人顿时就来了个大眼瞪小眼,而在Arno叫出来之前,对方已经训练有素地翻进来,一把捂住了Arno的嘴就把人给弄晕了。

这么说来,想来那些声响是兜帽男撬窗户的声音吧?在失去意识之前,Arno迷迷糊糊地思考道。

……

13年后。

Arno·Victor·Dorian,21岁的刺客兄弟会法国支部的精英刺客,正对着自己手中已经坏掉的怀表发呆。

好了发呆可不是什么好习惯,身为一个刺客……不,哪怕是普通人,在非法侵入他人居所偷窃完成之后都应该立刻离开才对。

但是不知道那根筋搭错了,Arno在偷回自己前天晚上不幸喝醉了酒之后当做筹码赌输给别人的怀表,之后,居然毫无戒心地站在原地注视着怀表长达三分钟之久,整个人都是一副沉浸在往昔之中还没回神的样子,也难怪这被这间屋子的主人铁匠Victor[1]给抓个正着了。而说实话Arno不怎么想和对方争辩,考虑到他打牌输了怀表的那天喝了很多的酒,那还不如不解释了。于是Arno无视了对方的怒吼,直接从窗户翻了出去。

“Hugo[2],抓住他!”

话音刚落,Arno就感觉到左边有一阵风扑过来,轻松闪开以后Arno用余光扫了一下,果然是铁匠的弟弟回来了。

不过铁匠兄弟怎么可能跑得过一个训练有素的刺客?没跑出几条街Arno就凭借对这个城市的熟悉程度而把人给甩掉了。

蹲在教堂尖顶[3]的Arno注视着铁匠兄弟在街上像没头苍蝇一样乱跑最后放弃的景象,满意地把怀表收进口袋,傻了吧,爷会爬墙(啊咧?)

当然对这个城市的熟悉完全是得益于他的天赋——“鹰眼”,并不是所有的刺客都有鹰眼,因此有这个珍贵的能力的刺客会被重点培养。不过当初Bellec把他带回来的时候可不知道Arno有鹰眼什么的,考虑到这位刺客大师差点就要耗费大半辈子于这无意义地在巴士底监狱找什么(只有鹰眼才看得见的)留言信息[4],Arno已经是不止一回怀疑自家师傅是不是得罪了高层然后被穿了小鞋啥的。

用信仰之跃跳进下面的草垛车里,Arno已经完全放弃追究为什么吧里会有这么多草垛车了(完全不知道这有什么用处,除了给刺客提供便利以外)。

说起来这个时候还是回家比较好?Bellec那老头子是不是今天回巴黎来着,要是被他发现自己趁他出城的这几天干了什么……呵呵,还是快点回去吧!

 

TBC.

 

[1][2]重看纯黑的攻略的时候发现……铁匠兄弟哥哥叫Victor弟弟叫Hugo,恩,合起来就是……这是工作室在向那位大师致敬吧?

[3]在一开始Arno爬教堂的这段让人看得蛋好疼,因为塔尖的棱上居然有刺!然后Arno爬的姿势就是……OTZ

[4]一直疑惑师傅你……没有鹰眼吗?虽然这是为了剧情需要在巴士底监狱里当新手指导,可是细思恐极啊!


 
评论(14)
热度(9)
© 莫待直须 | Powered by LOFTER