坑王,基本只玩单机游戏,有翻译过几篇AO3的文练手,由于学业原因目前无产出。
SY: http://www.mtslash.org/space-uid-180940.html

[Assassin's Creed]苹果

终于通关了。

是的这几天沉迷于通关AC1所以一直没有码文呢……为何进度如此之慢大概是因为想要百分百同步又加上在下在下手残,搜集情报还有暗杀弓箭手的时候经常被圣殿骑士追得满城跑吧……

因为是第二次玩(第一次没有全部通关就格式化了),所以感觉自己的技术大概是好了一点(也有可能是因为英语水平提高了然后听懂了一系列教程啥的)。但是打完AC1之后感觉已经不想打AC2了……这剧情这么虐一开场就死全家在下才不要呢!总,总觉得最近兜帽什么的已经审美疲劳了让在下回去把光之子给撸完,回头开个光之子(child of light)AU好了。

这么说来该谁来对应光之子的女主Aurora啊?铁定是Arno吧因为他最软~恩说起来师傅傅就是早死的光之女王好了(作死啊)

先来一篇通关纪念,就酱。

 

标题:苹果

原作:Assassin's Creed/刺客信条1

等级:PG

配对:Malik/Altair,有轻微的Al Mualim/Altair不,还不如说是All Altair(当然啦斜线代表攻受)

警告:无警示内容

注释:超短篇的欢乐日常,不知道傻不傻白不白,但是一定甜。时间设定在游戏剧情开始之前,所以这就是一篇刺客本部的欢乐日常而已。在下已经不知道这东西是不是OCC了,人物性格感觉都歪到十万八千里之外去了。

 

在前年的这个时候,Al Mualim决定尝试在Masyaf的村庄中引种苹果树。

于是今年[1]的这个时候,马斯亚夫的村民们收获了一筐筐苹果,有一部分送到了堡垒中,于是Al Mualim难得大方得让当天在Masyaf的每个刺客都拿一个回去。

“在Damascus那里似乎是很常见的水果。”Malik手里抓着红彤彤的果实皱着眉头对自家弟弟科普道,但是说实话他对于这种水果也并不是很熟悉。也许在被圣殿骑士追得满城跑的时候,可以在街边空无一人的商铺上撇到一眼这些被排列得整整齐齐的果实。但是你不能指望一个全部心思都在任务上的刺客会去停下来掏钱买只苹果吧?

顺带一提,苹果树刚被引种进Masyaf的那一年,Altair干出的蠢事可足够他拿来嘲讽了。

特别是某人偷偷咬了一口第一年的落果被那棉絮一样的口感恶心到却还强忍住咽下去的那次。

“不过可惜Altair这个时候还在Acre。”Kadar耸了耸肩,尝试性地咬了一口嚼了嚼,“不知道等他回来还有没有苹果剩下。”因为是第一年收获,大家对这种水果都比较得热情,估摸着等半个月后Altair回来是吃不到苹果了吧?

“哼。”Malik听到弟弟连这个时候都不忘记Altair略微有些不爽,不过也只是冷哼一声没有再说什么。

不过Kadar没有发现自家哥哥最终还是没有把分给他的那只苹果吃掉。

半个月之后Altair完成任务从Acre回来,第一件事当然就是去见导师汇报情况。在被Al Mualim十分难得的(心情非常好)夸赞了一番之后,这位大导师让Altair把放在桌上的苹果带回去吃。

“这是苹果,之前收获的时候你还没回来。”Al Mualim指了指桌上的红色果实,“我记得你之前很期待?”

“额……”Altair有些尴尬,大概也只有当事人不知道之前他和苹果之间的(蠢)事早就被传得沸沸扬扬人尽皆知了。Masyaf最年轻的的刺客大师一直是很多刺客的偶像,不要小看粉丝们的战斗力啊Altair!

Al Mualim当然不会告诉自己这位骄傲的得意弟子,他等了整整一天就为了看到Altair这幅表情(当然这也是让他心情愉快的原因)。

手里拿着苹果下楼,刚走到训练场,Altair又被Malik叫住了。

“干嘛?”Altair皱着眉头转过身来。

结果迎面有什么东西破空而来。

Altair的第一反应是暗器,他和Malik一直互相看不顺眼,当然这不妨碍两人暗地里欣赏对方的刺杀技巧之类的……他一直觉得Malik太死板,而Malik则嫌弃Altair的自满总是不服从命令办事。不过Malik的弟弟Kadar总是很崇拜Altair,大概这才是真正让Malik不爽Altair的原因。一来二去,Masyaf的刺客们都知道了Malik和Altair关系不好,但是Altair清楚自己其实并不是真的讨厌Malik,更何况两人有一段时间经常被Al Mualim安排在一起出任务,他可能被自己相信得更了解Malik了。

也有可能比自己想象得更容易被Malik吸引。

不过前面其实都是废话,重点是Malik一直遵守信条,完全没有理由也不可能在众目睽睽之下向Altair扔飞刀吧?

等Altair反应过来,他的手已经按照习惯自动接住了那“暗器”……

苹果?

搞什么?哦对Malik可是亲眼看着他偷摘苹果结果差点从树上摔下来的(说实话会爬瞭望塔真的不代表一个人会爬树)。

Altair有些僵硬地注视着手上的苹果,然后抬头看向抱胸站在训练场边上的Malik。

“不用谢我。”Malik嘲讽地勾了勾嘴角,然后看着Altair一脸“好想打他”“但是这是苹果”的纠结表情,他知道Altair一直很期待苹果。

最后Altair还是在众目睽睽之下别扭地道了声谢,然后加快步伐离开了堡垒回家。

当然,接下来就不必说明当Altair回到家中发现房间的角落里堆满了苹果时候的表情吧?

……

三年后,Jerusalem。

“Novice,你被圣殿骑士全城搜捕,居然还有闲心顺手牵羊?”Malik看着桌上的苹果,虽然嘲讽了Altair一句,不过倒是没有拒绝收下。

“只是破坏了一家黑心商铺[2]而已。”Altair有些僵硬地解释道。

 

END.

 

[1]一般苹果栽种后,于2-3年才开始结出果实(来自度娘百科)。不过这里设定是Al Mualim引进的是树苗而不是种子。因为苹果的原产地是土耳其东部,所以二太爷所处的时期叙利亚这里应该是吃得到苹果的。不过呢因为游戏中Masyaf刺客本部的堡垒下头是村庄,看起来商业活动不是非常丰富。所以作者私设Masyaf的大家都知道有苹果这么一种水果,不过没怎么吃过。(就像北方人也知道甘蔗但是……)

[2]这是属于搜集情报的任务,在下玩的没有汉化所以只听懂了大概。在地图上是会标出来的,有时间限制,而且要砸的不止一个店,接任务的时候情报员会拜托你去砸店然后来交换情报,大意就是有些黑心的商贩和圣殿骑士勾结抬高物资价格然后导致了一些穷人饿死了(大概?不过在下倒是听清了“这导致了孩子们的死亡”什么的)。当然在下在这个任务上很多次被卫兵追得全城跑最后来不及去交任务导致失败。


 
评论(3)
热度(23)
© 莫待直须 | Powered by LOFTER